党政要闻
首页 >> 党政要闻 >> 正文
石油工程学院教工党支部开展党纪学习教育集体学习活动
作者:石油工程学院发布日期:2024-04-25点击数:

4月25日,石油工程学院教工党支部开展党纪学习教育集体学习,深研细读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。石油工程学院教工党支部书记朱砂主持,全体教师党员参加。

教工党支部书记朱砂带领全体党员传达学习了党纪学习教育上级精神和《党发【2024】2号 关于印发《哈尔滨石油学院关于开展党纪学习教育的实施方案》的通知》,对支部党纪学习教育工作进行动员部署。她强调,一要把握目标要求。要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。二要抓住学习重点。在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,坚持原原本本学、领悟要义学、联系实际学,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,注重融入日常、抓在经常,真正做到入脑入心,让党员干部心有所畏、行有所止。三要注重学用结合。在工作中体现担当作为,切实提升党纪学习教育成效。

最后,党总支书记刘雁春做总结,在全党开展党纪学习教育,是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的“党之大计”,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全局上下要严格按照党中央统一部署,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,高质量推进党纪学习教育。要把党纪学习教育作为重大政治任务,教育引导党员同志学纪、知纪、明纪、守纪。支部开展党纪学习教育要原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,避免搞形式、走过场。全体同志要提高政治站位;要把学习《中国共产党纪律处分条例》作为党纪学习教育最首要最基础的工作,贯穿教育全过程;要将党纪学习教育融入日常。

上一条:石油工程学院教工党支部开展党员过“政治生日”主题党日活动
下一条:我院学生党支部在黑龙江省地质馆开展“追寻黑土红色记忆,传承弘扬铁人精神”主题党日活动