新闻动态通知公告
我院学生党支部在黑龙江省地质馆开展“追寻黑土红色记忆,传承弘扬铁人精神”主题党日活动
作者:石油工程学院发布日期:2024-04-23点击数:

为了加强党员的思想政治教育,更好地发挥党员的先锋模范作用,提升对地质科学的认识,我院学生党支部组织赴黑龙江地质博物馆参观学习。4月22日,我院全体学生党员参与本次活动,党总支书记刘雁春出席。

黑龙江省地质博物馆是集黑龙江省人文、教学、科研、科普于一体的地学教育及学科文化传播平台,融入了数代龙江地质人的心血、经验与科研成果。全体学生党员认真参观并学习了黑龙江省黑土地的由来及龙江地层构造所孕育出的丰富矿物,从大湿地、大草原、大森林、大耕地等实景模型,领略了黑龙江省的秀丽风光和丰富的自然资源。通过讲解员细致,生动的讲解,从多角度领会“大美大爱”龙江精神。

最后,我院党总支书记刘雁春强调:此次活动的目的和意义是希望全体党员能够在参观过程中深入学习地质知识,感受地质文化的魅力。并指出,希望学生党员们以党纪学习教育为契机,牢记政治纪律,深入了解“铁人精神”内涵和价值,进一步激发大家对于中华民族优秀传统文化的热爱和敬仰,继续汲取“铁人精神”的奋进力量,不断提高自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。把石油人艰苦奋斗,爱岗爱国的奉献精神传承下去,更好地为我院学生党支部和教育事业贡献力量。

通过本次党日活动,同学们不仅学到了许多宝贵的地质知识,也深深体会到了王进喜同志“宁肯少活20年,拼命也要拿下大油田”的拼搏精神,深刻感受到了作为党员的责任和使命。坚定了同学们踔厉奋发、勇毅前行,实现建设社会主义现代化强国的信心与决心。同学们纷纷表示,要将克服万难、艰苦奋斗的铁人精神内化于心、外化于行,进一步提升自我,为建设法治中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。