新闻动态通知公告
[石油工程学院]我院开展心理健康专题讲座
作者:石油工程学院发布日期:2021-05-20点击数:

为进一步贯彻落实《教育部关于加强普通高等学校大学生心理健康教育工作的意见》文件精神,深入普及心理健康知识,提高大学生的心理健康水平,增强大学生的心理保健意识,同时让更多的人来关注大学生的心理健康问题。保障我校学生正确、客观、理性、科学地认识新型冠状病毒的相关知识,缓解因疫情带来的各种压力及负面情绪,推动我校大学生心理健康教育工作的开展,我院于5月20日召开了以“决病痛、美心灵、知感恩”为主题的心理讲座,学院心理督导专员&19级辅导员郭海明担任本次心理讲座的主讲人。党总支书记刘雁春出席了本次活动。

此次心理讲座郭海明老师针对大学生的期间学生学习和生活现状,从“心理健康问题产生的因素、疫情下大学生的主要心理问题及其表现、疫情下大学生主要心理问题的应对策略”三个部分,就疫情防控期间大学生可能面临的主要心理问题及相应的行为表现进行了全面分析,并从构建全面的学生社会支持系统、做好危机管理、如何建议求助、如何建议就诊等方面内容,介绍了疫情期间大学生主要心理问题的应对策略。

最后刘书记对本次活动进行总结,他希望通过开展疫情下的大学生心理健康专题讲座,有效的认识到心理认知程度与实际需求,进一步舒缓大学生出现的心理焦虑、恐慌等心理问题,为我校学生提高心理健康意识,正确认识和处理学习和生活提供科学的指导。我院也将竭诚进一步做好学校学生心理健康教育工作,继续落实学校心理健康教育工作,培养学生们健康积极的心理素质。