首页 >> 校友天地 >> 正文
“中国梦,航天梦,母校情”校友爱心捐赠,情暖母校
作者:发布日期:2019-09-16点击数:

为加快母校科技创新实验室发展,情系中国梦,航天梦,母校情。9月16日上午9时,哈尔滨石油学院石油工程学院2013届毕业生施胜南荣归母校,为母校捐赠长征五号运载火箭模型,捐赠仪式在主教学楼320会议室进行。哈尔滨石油学院党委副书记、副校长杨宏,副校长冯研,校招生办主任、校友会办公室主任刘洋,科研处处长王妍玮,校团委书记王锦石,创新创业负责人吕佳妮,石油工程学院院长龙安厚,党总支书记康平军,副院长郑洲,校友代表等出席仪式。仪式由刘洋主任主持,杨宏书记、冯研副校长等领导作为校方代表接受了捐赠,杨宏书记、冯研副校长、王研玮处长向校友施胜南回赠了奖杯和证书。

杨宏书记在捐赠仪式上表示,施胜南回报母校的行为让老师欣慰,让学校感动。施胜南以校为家,让学校有信心将学校办的更好,学校将加倍努力支持双创工作的开展。杨宏书记对施胜南的母校情怀、家国情怀表示认同,对校友反哺学校的行为表示感谢。她说:“天津胜南科技有限公司今天能够取得如此成就,与施胜南在校期间的努力学习、优异表现密不可分,在校期间的学习、实践为他事业的发展打下了坚实的基础,他对航天事业的热爱和执着让他在今天的岗位上闪闪发光。希望大家以校友为榜样,努力学习、提升本领,为学校发展、社会建设贡献力量。”

施胜南向大家汇报了自己的工作情况与感受,表示在校期间就萌生了创业的想法,毕业后成立了天津胜南科技有限公司,秉承哈尔滨石油学院“博学求实,立志创新”的校训,旨在为中小学生科普航天知识并作为指导教师指导大中小学生参加各级别航模比赛。他说,人要有家国情怀,要对母校、学院有所关怀,成立工作室的初心是服务学校创新实验室,此次捐赠也是自己回馈学校的心愿所在。

创新创业协会会长夏礼杰作为学生代表对施胜南的捐赠表示感谢,同时表示创新创业协会全体成员会以学长为榜样,积极进取,不断探索,为学校的双创事业继续奋斗!创新创业协会全体成员参加捐赠仪式。

此次捐赠仪式的举行,加深了学校与校友的沟通交流,增强了校友的母校情怀与担当意识,提升了学院文化建设水平,为学院人才培养及校友工作的进一步发展打下了良好基础。

信息员:郑洲

信息来源:石油工程学院