您当前的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文
  • 新闻公告
  • 教学资源下载专区
  • 数理教研部召开学习《深化新时代教育评价改革总体方案》会议

发布日期:2021-12-29     作者:     点击:

为深入学习《深化新时代教育评价改革总体方案》,贯彻落实文件精神,切实做好教育教学工作,  在疫情还没彻底解除的前提下,数理教研部于20211227810通过网络召开了学习会议,数理教研部主任张春志主持会议,传达并共同学习了文件精神,部门所有教职工参会。

会上,张春志主任结合我校及数理教研部实际情况对《深化新时代教育评价改革总体方案》进行解读,并就方案中的背景、目标、重点任务以及结合我部门工作做了详细的分析。学习中,就教育评价事关教育发展方向,有什么样的评价指挥棒,会有什么样的办学导向,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾问题进行了讨论,张春志主任要求所有教职工应坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,加强思政教育,遵循教育规律,发展素质教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人并要求全体教职工认真学习方案,结合实际工作,坚持师德师风为第一标准,努力做好各项工作,营造新背景新时期下的校园良好教育教学环境。

通过此次会议,全体教职工认识到了改革学校和教师评价的方向、目标与重点任务,使教师有了前进的动力,更加注重教学,工作中认真贯彻“师德师风”、“突出教育教学业绩”与“一线学生工作”,使全体教职工进一步树立教书育人的信心,认真践行师德师风要求,规范教育教学行为,做好本职工作,争做一名好教师。