您当前的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文
  • 新闻公告
  • 教学资源下载专区
  • 数理教研部举行青年教师教学竞赛

发布日期:2021-06-02     作者:     点击:

为促进数理教研部青年教师教学经验交流,进一步提升青年教师的教学能力和业务水平,数理教研部根据学校青年教师教学竞赛活动要求,5月25日下午,数理教研部在我校第一教学楼举行了本学期青年教师教学竞赛复赛,数理部教师参加了此次教研活动。

为了办好此次竞赛,数理教研部成立了以张春志主任为组长的教学竞赛初赛指导委员会,并进行了此次活动的动员,全体40岁以下教师均可以报名参赛,本次活动采取两轮竞赛的方式,初赛评审委员会本着公平、公正、公开地进行评审,最后选出二至三位教师推荐到学校。

通过第一轮的竞赛,张瑶、曲阳、赵学阳三位教师进入第二轮的教学竞赛复赛,为数理教研部种子选手,参加校青年教师教学竞赛。

在第二轮复赛中,主要考察复赛老师的教学设计、课堂教学和教学反思三部分,成绩评定采用百分制,三者权重分别为30%、65%、5%。教学设计主要包括课程名称、学情分析、教学目标、教学思想、课程资源及思政教育、教学内容、教学重点与难点、教学方法与工具、教学安排、教学评价、预习任务与课后作业等。课堂教学。主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、学习成效四个方面进行考评。教学反思。结束课堂教学环节后,结合本节段课堂教学实际,从教学理念、教学方法和教学过程三方面着手,要求联系实际、思路清晰、观点明确、表达流畅。

通过以上优秀教师的的讲解,锻炼了教师,使为参赛教师增长了教学经验。进一步提升青年教师的教学能力和业务水平。今后数理教研将继续组织此类教学活动,不断提升部门综合教学能力。

数理教研部

2021年5月26日