您当前的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

张春志个人简介

发布日期:2024-04-15     作者:     点击:

张春志 教授 数理教研部主任

专业: 物理 电子信息

方向: 物理电子学

毕业院校:哈尔滨师范大学 物理与电子工程学院 硕士研究生 哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院访问学者 师从彭宇老师。

研究方向:光电检测技术;微弱信号检测、采集及嵌入式应用技术。

学术地位:中国电子学会高级会员;黑龙江省高等教育学会理事;黑龙江省自动化学会理事;黑龙江省光电学会理事;黑龙江省特约教育督导员。

教改科研:主持省科技厅科研项目一项,主持省级教改项目二项、厅局级科研项目二项;参与厅局级以上科研项目七项、教改项目三项。主持或参与校级教改项目五项。发表论文近二十篇,其中SCI检索一篇,EI检索二篇。专利六项。编写模拟电子技术等教材四部。

教学及实践成绩:获得校青年科研新秀,获得校级优秀教师和教学成果奖二等奖三项;多次获得国家及省大学生电子竞赛优秀指导教师十余项;

主讲课程: 模拟及数字电子技术基础、信号与系统、、虚拟仪器测试技术、电磁场与电磁波、单片机原理及应用电子技术、单片机课程设计及实习实训、大学物理等课程。

行业地位:省级大学生电子设计竞赛篇测评专家。全国物联网竞赛专家评审专家,黑龙江省大学生光电竞赛评审专家,智能机器人期刊审稿人。