您当前的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

曹显莹个人简介

发布日期:2024-03-27     作者:     点击:

曹显莹 副教授

毕业院校:哈尔滨师范大学

专业:凝聚态物理

研究方向:半导体制冷材料、非晶材料

行业地位:黑龙江省技术创新方法研究会会员,国家二级创新工程师,国家一级培训师。

教改科研:编写教材1部:《大学物理实验教程》;发表论文14篇,其中第一作者SCI 检索3篇、EI检索3篇;获得实用新型专利5项;指导学生获国家三等奖1项;主持黑龙江省自然科学基金项目1项;黑龙江省科学规划办青年专项项目一项;校级教改2项;校级科研1项;第七届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛国家三等奖;全国高校优质课教学比赛国家一等奖;全国高校微课教学比赛国家一等奖;全国大学生物理实验创新大赛国家三等奖1项;第十届全国大学生光电设计竞赛国家三等奖1项、省级一等奖8项(优秀指导教师);第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛省级铜奖(第一指导教师);第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省级银奖1项、铜奖3项;第十六届ICAN大学生创新创业大赛省级一等奖1项、三等奖2项(优秀指导教师);哈尔滨石油学院第四届教师教学创新大赛一等奖。

主讲课程:《大学物理》、《大学物理实验》课程。