首页 >> 信息公告 >> 正文
[信息工程学院}开展“3+1”企业综合实习模拟面试活动
作者:发布日期:2024-03-28点击数:

为帮助学生合理规划个人未来职业发展,提高学生应聘能力,3月26日上午十点,我院举办了“3+1”企业综合实习模拟面试活动,活动在二教四楼会议室进行,信息工程学院院长朱佳梅、党总支书记毛雷、2021级辅导员王天骥老师出席此次活动。

本次模拟面试活动,严格依照招聘面试的流程进行,人事面试和技术问答同时进行。全真的面试现场让同学们很快进入状态,达到了模拟面试的目的和效果。面对日益严峻的就业形势,学校始终把学生就业作为核心工作,坚持从学生的个人实际情况和就业需求出发,提供个性化地就业信息和针对性地就业指导,实行“一对一”精准帮助,积极为学生就业创造更加优质的条件,保障毕业生顺利毕业、成功就业。

面试过程中,朱佳梅院长对毕业生的就业方向结合知识掌握,给出了精确的技术指导。毛雷书记针对每位同学的不同情况进行求职面试技巧的指导,并介绍真实面试流程。王天骥老师针对如何做好简历进行差异性的一对一指导,对于不太自信的同学进行引导和鼓励。

本次模拟面试活动,充分锻炼了学生在面试时的沟通与表达能力,对激励、引导学生们树立正确的就业、择业、创业观具有极大的推动作用,增强了我院学子在未来职场上的竞争力,为我院学开展“3+1”企业综合实习打下坚实基础。同学们感受到了真实的面试氛围,更加了解面试具体流程及过程中应注意的问题,明确自己的意向和目标,更好地完善和提高自己。

上一条:[经济管理学院]我院跨境电子商务专业与俄速通集智开展校企联动共建课程