首页 >> 信息公告 >> 正文
[经济管理学院]我院跨境电子商务专业与俄速通集智开展校企联动共建课程
作者:发布日期:2024-03-29点击数:

为深化校企合作协同育人机制,改革人才培养模式,推进校企共建课程,3月28日,经济管理学院邀请俄速通集智创新中心经理赵郅博到校为我院跨境电子商务专业2022级学生讲授《跨境电商运营实务》课程。

俄速通集智作为跨境电商领域的领军企业,拥有丰富的实战经验和行业资源,此次校企联动共建课程结合了行业发展趋势和企业真实案例,通过在亚马逊(美国站)平台分角色演练跨境运营的6大岗位职能,以提高学生的专业实操能力、实践技能和实际工作能力。学生们全身心投入到课程实验内容中,表现出了高度的热情和积极的参与度,也充分展示了他们的综合实践能力。这种实践能力的培养,将使他们更好地适应未来的职场挑战,并在职业发展中取得更大的成功。

本次校企共建课程的成功开展,为学生提供了更加贴近行业实际需求的学习机会,进一步加强了跨境电子商务专业校企合作的信心,激发了师生共同探索专业实践性的热情。学生们不仅能够获取最前沿的理论知识,更能够通过实践操作和实验将所学知识应用于实际工作中,为未来的职业发展打下坚实的基础。