首页 >> 信息公告 >> 正文
我校与哈尔滨绿山川研学基地开展校企合作对接会
作者:发布日期:2024-04-02点击数:

4月2日,我校在综合楼1414与哈尔滨绿山川研学基地开展校企合作对接会。此次会议旨在深化双方合作关系,共同探索教育与实践相结合的新模式,为学生提供更多实践机会,同时也为企业输送更多优秀人才。我校党委书记林立民、土木工程学院党总支书记宋旭、信息工程学院党总支书记毛雷、就业与校企合作处董建南参加会议。哈尔滨绿山川研学基地总经理孙成山一行出席此次会议。

会上,我校党委书记林立民与绿山川研学基地的孙经理就合作的具体内容和形式进行了深入探讨。林书记表示我校实行的“3+1”教学模式和学校的相关学院能够与贵公司的用工需求完美契合,双方表示,将在人才培养、课程建设、实践教学等方面开展全方位合作,共同培养适应社会需求的高素质人才。绿山川研学基地将为我校学生提供丰富多样的实践机会,通过与企业的紧密合作,学生们能够将课堂所学知识与实际工作相结合,提高自身的实践能力和综合素质。

此外,双方还将充分发挥学校的科研优势和企业的市场经验,为区域经济发展和社会服务提供新的动力。通过校企合作模式,大学生可以在真实的工作环境中学习和锻炼,提升对所学知识的应用能力,企业则可借此机会引入新鲜血液,加速技术创新和人才培育。

在会议结束后,我校党委书记林立民热情地邀请孙经理一行参观我校的铁人精神育人馆和校史馆。林书记向孙经理一行详细介绍了铁人精神的起源、发展和传承,以及这种精神在我校教育教学中的重要作用。参观过程中,孙经理一行对我校的铁人精神育人馆和校史馆表示高度赞赏。他们表示,通过这次参观,对我校的“承大庆精神立德,以铁人榜样树人”的办学思想有了更加深入地了解,对我校的发展充满了信心。

此次校企合作对接会的成功召开,这不仅是对双方各自发展的有益尝试,更标志着我校与绿山川基地的合作迈出了坚实的一步。双方将携手共进,共同探索人才培养和企业发展的新模式,为地方经济社会发展做出更大的贡献。

上一条:我校与连云港徐圩新区召开“政校企三方联动、产学研共育人才”交流会
下一条:[经济管理学院]校党委副书记、副校长冯研莅临我院调研指导工作