化学工程系团学组织换届竞选方案

学生组织是学生利益的代表组织,也是学生活动的组织指导团体,同时是我系学生工作的组织、传播、及信息反馈机构,在学生工作中发挥着不可代替的作用。为了进一步加强学生干部队伍建设,促进学生组织工作的发展,经研究,决定开展新一届学生组织部门换届工作,面向全系2012、2013级学生选拔德才兼备、品学兼优、综合素质较高的学生骨干组成新一届学生组织工作人员。现将换届工作安排如下:
一、参选条件
1.热爱学生工作,积极要求上进,有高度责任感和敬业精神。
2.有较强的组织协调、分析问题、解决问题的能力以及创新、实干、奉献精神。
3.乐于奉献、敢于创新,在同学中有一定的威信。
4.在上一学年无纪律处分。
5.具有一定的相关工作经验(见附表说明)
二、岗位设置(见附表)
三、竞选流程
(一)宣传发动
8月19日-8月20日为宣传阶段,通过海报、网络向各班及各部门进行广泛宣传。
(二)竞选报名
自愿报名,有竞选意愿的同学可以到辅导员办公室领取报名表,并且与8月21日上午11点之前送交系学生工作办公室,逾期视为自动放弃资格。
(三)竞职宣讲
8月21日部长级以上面试,8月22日部员级同学面试。采用竞选演讲、评委评分、综合评价方式进行面试工作。
四、试用
全体团学干部试用期至9月30日,试用期结束后综合评价是否留任。

化学工程系