化学工程学院
化学工程学院召开党组织理论学习中心组专题学习会议(二)

2024年4月23日,学院召开2024年第二次党组织理论学习中心组专题学习会议,学习习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示。党总支委员、师生党支部委员参加会议,会议由教工党支部书记彭殿宝主持。

学生党支部宣传委员王喃领学习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示。

学生党支部书记于鑫表示,作为辅导员,是学生成长的引路人,我们要做模范践行者,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强政治历练,提高政治站位,做到政治担当;要做无私奉献者,始终把学生放在心中最高位置,以人格魅力呵护学生心灵,把自己的温暖和情感倾注到每一位学生身上;要做不懈奋斗者,认真学习贯彻落实习近平总书记关于担当的重要论述,大力弘扬敢于担当的精神,尽心尽责、肯于吃苦,甘于奉献,专心致志,心无旁骛地做好育人工作;要做有力促进者,在强化理论武装上先学一步,在深化党性认识上更深一层,在锤炼党性修养上更进一步,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

教工党支部宣传委员李莹娟表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,紧密结合思想和工作实际,结合工作需要进行学习,做到干什么学什么、缺什么补什么。同时,做好本职工作相关的新知识新技能,不断完善履职尽责必备的知识体系。同时,不断加强理论学习和创新,在课堂上融合课程思政,实现理论学习的深化、内化和转化。

教工党支部书记彭殿宝结合此次学习内容强调:一要加强理论学习,自觉做党的创新理论的笃行者;二要铸牢政治忠诚,自觉做对党忠诚的践行者;三要主动担当作为,自觉做勇于担当的奋斗者;四要严守纪律规矩,自觉做守纪律讲规矩的执行者、教育者、传播者和坚守者。