化学工程学院教工党支部开展主题教育集中学习

2024年4月2日,化学工程学院教工党支部在党员之家组织开展主题教育集中学习,支部全体党员同志参加。

会议首先由党支部书记彭殿宝同志领学《党史学习教育工作条例》和习近平总书记考察新四军纪念馆的讲话精神。彭书记从党史学习教育工作的主要任务、原则、内容、方式等方面强调了学习教育的重要性,要求支部党员同志要做到党史学习教育常态化长效化,要把学习党的创新理论和党史基本内容、党的历史结论、党的历史经验、伟大建党精神贯通起来,把党史学习教育同做好中心工作结合起来,树立正确党史观,学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,把学习成果转化为干事创业的强大动力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。在考察新四军纪念馆时,习近平总书记指出,民心向背决定着历史的选择,江山就是人民、人民就是江山。这里面所提到的“江山就是人民、人民就是江山”重点论断,是习近平总书记在2021年2月党史学习教育动员大会上的讲话首次提出的,体现了中国共产党人尊重历史规律的必然选择;不忘初心、牢记使命的自觉担当;永葆旺盛生命力和强大战斗力的重要原因。一百多年来,我们党团结带领全国人民取得举世瞩目的伟大成就,就是始终坚持“江山就是人民、人民就是江山”的价值追求,始终把人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,贯彻党的群众路线,团结带领人民共同创造历史伟业。

支部全体党员同志通过线上方式共同参观了新四军纪念馆,缅怀革命先烈,重温红色故事,了解老一辈革命者的奋斗精神,从中汲取前进力量,转化为在教育教学岗位的强大动力。

线上参观后,党支部委员会组织委员陈朔同志、宣传委员李莹娟同志进行了研讨发言,结合自身工作,交流了学习心得。

党支部书记彭殿宝同志进行了总结讲话,要求各位党员同志要坚持理论学习教育常态化、长效化,进一步坚守初心使命,提升政治站位,坚定理想信念,牢固树立终身学习意识,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,用学习破解“本领恐慌”,全面提升理论水平、思想觉悟、业务本领和工作能力,全身心投入到教育教学工作。