化学工程学院
化学工程学院召开“3+1”企业综合实习内蒙古鑫环硅能科技有限公司企业培训动员大会

为进一步做好2020级学生“3+1”企业综合实习工作,引导学生做好“3+1”企业综合实习前的各项准备,推进实习工作的顺利开展,2023年6月1日12时,化学工程学院于第二教学楼党员之家召开“3+1”企业综合实习内蒙古鑫环硅能科技有限公司企业培训动员大会,学院院长杨昕、党总支书记张艳丛及我院签约学生参加,大会由党总支书记张艳丛主持。

会议伊始,党总支书记张艳丛对同学提出了三点期望:一是参训人员要按时参加培训,遵守课堂纪律,端正态度,加强对企业培训相关课程的学习,在7月份岗位实习中尽快进入角色;二是希望同学们以更加积极主动的姿态加强与企业培训老师的沟通、交流和学习,不懂就问,积极向企业培训老师咨询操作难点、知识疑问。三是要坚定理想信念做好自己,在培训中不断提高职业责任意识,在实践中主动担当,做哈油优秀学子、企业优秀员工、化工行业优秀人才,展化工学子精神风貌。

院长杨昕表示学院非常重视此次企业培训工作,并详细介绍了本次实习培训的目的,希望各位同学珍惜企业培训机会,在培训中学习更多岗位专业知识、操作技能,为进入企业实习打下坚实基础。嘱咐大家要牢记实习是学业的重要组成部分,在企业实习实践中提升综合素质,努力将所学同实际生产融合起来,真正做到理论联系实际,确保高质量完成学习任务。

此次企业培训动员大会,使同学们明确了目标,提高了认识,统一了思想,全体参训同学必将以此次培训为契机,用行动履行使命,全面提高自己的实践技能,努力完成各项参培任务,将理论与实践紧密的结合,以优异的成绩完成此次培训,为后续的学习及就业奠定坚实的基础。