我院开展2019级毕业论文(设计)答辩工作

为检验学生综合运用专业知识分析解决实际问题的能力、全面考察学院教学和人才培养质量,我院于5月28日开展2019级毕业论文(设计)答辩工作。本届答辩我们采用学生线上,评委线下形式进行。2019级全体毕业生参加答辩工作。

答辩开始前,答辩委员会主任委员杨昕教授召开答辩组委员会议,就答辩分工、成绩评定等工作做了详细的要求。

此次论文答辩由学生陈述和评委提问点评两部分构成。学生通过腾讯会议在线演示论文的选题依据、基本框架、研究思路、研究内容、研究方法、研究创新点、研究结果与分析等。评委老师针对论文内容从多种角度提出相关专业问题,并就论文存在的问题提出修改意见或建议。

本届毕业论文答辩工作我院高度重视,全程录屏监控,要求严格。通过毕业论文答辩,我院全面掌握学生对专业知识的综合运用能力,为进一步培养提升毕业生的专业素养和综合素质奠定基础。