校长助理宁晶一行莅临我院调研指导学生心理健康教育工作

2023年5月17日上午,校长助理宁晶、大学生心理健康教育咨询中心主任彭雷、教师王威、赵全宇莅临我院调研指导学生心理健康教育工作,学院党总支副书记赵婧及学院全体辅导员陪同调研。

首先,校长助理宁晶一行人实地考察了我院语化心声咨询室,学校大学生心理健康教育咨询中心老师对我院语化心声咨询室日常心理工作的相关资料进行查阅并进行现场交流。

在随后的调研座谈会中,党总支副书记赵婧结合学院语化心声咨询室实际工作经历,围绕学生基本情况、覆盖范围、活动开展及学生心理危机干预等方面进行详细汇报。双方就大学生心理危机预警和突发事件及四级网络建设等问题进行了深入讨论和交流,校领导以及心理健康教育咨询中心各位老师均提出了宝贵的建议,明确了学院心理健康教育工作今后的改进方向,促使我院学生心理工作体系更加完善。

通过本次心理工作调研交流,搭建了校大学生心理健康教育咨询中心与学院间交流学习的平台,对促进我院语化心声咨询室建设有着重大意义,进一步规范了我院心理健康教育工作。下一步学院将加强心理健康教育工作队伍建设,提升心理工作人员素质,不断完善心理服务体系,为培育学生理性平和的健康心态,培养德智体美劳全面发展的时代新人奠定基础。