化学工程学院
我院参加第七届光催化中青年学者论坛

第七届光催化中青年学者论坛2023年学术年会于2023年4月25日-28日在吉林长春举行。大会以“新征程新篇章”为主题,是光催化科学技术研究的中青年学者交流探讨、展示成果的平台。为提高我校能源化工与新材料重点实验室光催化研究方向的科研水平和教师科研能力,化工系主任兼能源化工与新材料重点实验室主任张晗参会学习。

会上山东大学黄柏标教授分享的“光电催化材料的探索和系统构建”、中国科学院大连化学物理研究所章博祥研究员分享的“面向碳中和的能源光催化”,上海交通大学李新昊教授分享的“异质结电子界面催化材料” 等报告为我校能源化工与新材料重点实验室光催化研究方向的走向提供了有益借鉴和参考。此外,上海交通大学、华东理工大学、天津大学、南京工业大学、四川大学、大连理工大学、黑龙江大学、广西大学等近百位光催化行业学者分享了专题报告,此次参会学习受益匪浅。

通过参加此次论坛,增长了见识、丰富了阅历,从而使视野得到开阔、观念得到更新。能源化工与新材料重点实验室将以“新态势、新机遇、新发展”为目标,逐渐完善实验室管理体系,持续塑造教师对专业知识探索、学生参与科研项目不断进取的学习的态度,对标省部级重点实验室规格,使我院能源化工与新材料重点实验室的科研能力稳步笃行。