化学工程学院召开新学期班主任工作例会

2018年9月18日下午16时,化学工程学院在第二教学楼三楼综合会议室召开了新学期班主任工作会议。党总支书记张艳丛,副院长杨昕,化学工程系主任李凌飞,能源工程系主任郑秀君,环境科学与工程系主任曹雯雯,团总支书记李长城,教师王智慧、房付健、王婧菲、李红艳、韩霜、于贞、彭殿宝、于婷婷及2018级辅导员姜雪峰参加了此次会议,会议由张艳丛书记主持。

会上,张艳丛书记明确了班主任的工作职责和考核办法,并详细介绍了班主任工作记录本的使用细则。接着,张书记结合自己的亲身经历,分享了工作感悟。她首先提出加深对班主任工作认识的重要性,要做到经常与科任教师交流,强化对学生的专业引导,把学生装入心中;其次加快学风建设的脚步,拓展班主任工作载体,为培养更多学术精英提前做好准备。各位班主任老师结合张书记的发言展开了讨论,交流了以往的工作经历、交换了意见并确定了今后的工作重点。

最后,杨昕院长号召全体班主任老师,牢记责任使命,不负学院重托,加强班主任与辅导员之间的配合,保持昂扬向上的进取精神,形成具有化工特色的班主任工作体制,为迎接2019年学校合格评估,为培养更多的优秀化工人才奠定坚实基础。