化学工程学院
化学工程学院开展“学思践悟新思想,踔历奋进新征程”寒假社会实践报告会

为培养大学生的责任意识和奉献精神,帮助广大青年学生在观察实践中成长,同时深化实践育人成效,鼓励同学们积极投身实践活动,展现大学生的风采。2024年4月11日,化学工程学院于第二教学楼303教室开展了以“学思践悟新思想,踔历奋进新征程”为主题的寒假社会实践报告会。党总支副书记赵婧,学生党支部书记于鑫,2020级辅导员王喃,2023级辅导员王小丽参加本次活动。

报告会上,优秀社会实践学生代表分别上台分享在社会实践中的所见所闻以及心得体会。他们以精彩纷呈的PPT、深情饱满的演讲等形式,从不同岗位、不同角度、不同经历,结合自身在社会实践过程中遇到的困难、所见及所感进行了汇报,全面展示了社会实践的过程和成果。同学们纷纷表示今后会积极投身于实践当中,不断地学习和实践,努力为社会做出更大的贡献,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。党总支副书记赵婧对同学们在寒假社会实践活动中的付出表示肯定,希望大家在未来的学习生活中注重理论和实践的结合,加强实践能力培养,多在实践中找寻真理,真正做到学有所成、学以致用。

学院将继续鼓励同学们继续投身实践,以知促行,以行求知,在实践中学真知、悟真谛、长真才;同学们将继续发扬实践精神,不断提升自己的综合素质,为实现个人价值和社会发展而努力奋斗,努力成为有理想、有担当的新时代青年。