化学工程学院召开党组织理论学习中心组专题学习会议(一)

2024年4月16日,学院召开2024年第一次党组织理论学习中心组专题学习会议,学习习近平总书记在二十届中央政治局第十一次集体学习时的讲话精神和教育部办公厅《关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》。党总支委员、师生党支部委员参加会议,会议由党总支书记徐宏莉主持。

学院院长、党总支副书记杨昕领学习近平总书记在二十届中央政治局第十一次集体学习时的讲话精神。

党总支书记徐宏莉表示,作为学院党总支书记、辅导员,是学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者,应恪尽职守,努力做好学生思想价值观念的树立和引导,正确认识所肩负的时代责任和历史使命,从历史中汲取前进的智慧和力量,以中国梦激扬青春梦,为学生点亮理想的灯、照亮前行的路。

副院长、教工党支部书记彭殿宝结合自身工作实际,强调要深刻认识把握发展新质生产力对新时代的教育理念、培养目标、教育内容、教育方式等提出的新要求,以学科优化为核心、促进人才培养“供给侧”与产业结构“需求侧”匹配协;以创新协同为导向、形成产教深度融合的人才培养合力;以师资打造为支撑、发挥好教师在拔尖创新人才培养中的作用,不断优化人才培养模式,为高质量发展提供坚强的人才支撑,进一步加快推动学院高质量发展。

党总支书记徐宏莉结合此次学习内容强调:一是要学深悟透。要原原本本扎实学,要及时跟进常态学;二是要把握方法。坚持学思用贯通、知信行统一;三是要把“实”的要求体现到能力作风建设上,用真才实学抓落实,积极主动推动工作方法创新,要勇于在实践磨砺中锤炼过硬本领、增长才干,用实际行动堪当重任、挑起大梁,为学校事业发展贡献智慧力量。