化学工程学院开展学风建设寝室大讨论活动

为全面贯彻党的教育方针,落实“立德树人”根本任务,进一步提升育人实效,不断推进学院学风建设,创建文明和谐、学风优良的校园环境。4月3日-7日,化学工程学院开展了学风建设寝室大讨论活动。开展寝室大讨论134场,覆盖全体在校生。

同学们围绕“为谁学、学什么、怎么学”、“如何养成良好学风”等内容展开了热烈讨论,通过讨论,同学们指出学习中存在的问题,即学习目标不明确,学习动力不足;学习态度不端正,学习效果较差;学习方法不恰当。针对上述现象,同学们纷纷提出解决措施,为学风建设献计献策,共同营造良好学习环境。学风建设大讨论活动的开展,扭转了“我说你听”单一灌输的教育模式,形成了人人参与学风建设的氛围,为下一阶段形成长效的学风建设机制打下良好基础。

本次学风建设寝室大讨论,学院发动、师生联动,采取一系列的措施,调动同学们自主学习的积极性,强化学生课堂管理,加强对学生学习的教育引导、督促和培养,推动了我院学风建设实现新跨越、新发展。