化学工程学院开展国家安全教育主题系列活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全工作的重要指示精神,提高师生国家安全观念和责任意识。2024年4月10日-15日,我院组织开展了国家安全教育主题系列活动。

本次课程以“总体国家安全观,创新引领10周年”为主题,对国家安全的五大要素、五个统筹、十个坚持等方面进行了全方位讲解。通过观看“国家安全教育课”,师生们深刻感受到十年来国家安全工作取得的巨大成就,对国家安全问题有了更深层次的认识和思考。

辅导员带领同学们深入学习了总体国家安全观的提出、内涵及其发展等知识,学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,从树立国家安全意识、不触碰法律红线、生活中我们如何做等角度对学生进行了指导,有效帮助同学们树立了国家安全意识,提高了在日常学习和生活中自觉防范国家安全风险的思想觉悟,增强了同学们的政治素养、家国情怀和民族自豪感。

通过一系列活动,使师生深刻感悟到国家安全工作取得的巨大成就,理解中国特色国家安全体系,树立国家安全底线思维,将国家安全意识转化为自觉行动,强化责任担当。师生们纷纷表示,要争做维护国家利益和国家安全的宣传者、践行者和守护者,牢筑安全防线,守护国家安全,为构建和谐校园、和谐社会、维护国家安全贡献自己的力量。