校长王义宁莅临我院调研指导工作

2024年3月28日下午,校长王义宁深入化学工程学院,与学院党政领导班子进行座谈交流,开展调研指导工作。学院党政领导班子全员参加。

调研座谈会上,杨昕院长从党建工作、师德师风、师资队伍、专业与课程建设、科学研究、教学改革、人才培养、实验室建设、实习就业等方面汇报了学院的整体工作开展情况。

王义宁校长充分肯定了学院在党建、师德师风、科学研究、实习就业、人才培养等方面取得的成绩,同时针对专业和课程建设、师资队伍、教学改革等方面存在的不足提出了具体要求:一是优化新版人才培养方案,注重发挥专业特色,加强一流专业和一流课程建设,全面提升应用型专业本科人才培养质量;二是加强师资队伍建设,持续推进教学改革研究,鼓励全院教师积极参加教学创新大赛和青年教师教学竞赛,不断提升教师教学水平,培养一支能教、会教、教得好的高质量师资队伍;三是筑牢实验室安全底线,加强实验室安全管理,强化师生风险防控意识,提高师生识别安全隐患能力,全力保障师生健康安全。四是要求学院全体教职员工要深入贯彻高质量发展理念,补短板、强弱项、固底板、扬优势,全面推进学院各项工作高质量创新发展。最后王义宁校长希望学院上下要戮力同心、集思广益、认清形势、谋划长远,结合新时代新要求理清学院发展目标和思路,紧盯行业企业需求,不断优化专业课程结构,凝练专业特色,提升应用型人才培养质量,助力学校高质量发展。

杨昕院长代表学院全体教职员工对学校领导对学院工作的支持和帮助表示衷心的感谢,表示学院要以学校总体工作部署为指引,以教育教学工作为中心,以应用型人才培养为重点,坚持内涵式高质量发展道路,不断提升应用型人才培养质量。

会后,王义宁校长深入学院各系走访慰问,与新、老教职员工进行亲切交谈,详细了解他们的工作状况,勉励广大教职员工继续发扬优良作风,以饱满的工作状态、昂扬的精神面貌、严谨的教学态度投入到各项教育教学工作,高质量、高水平完成各项教学工作任务。同时还实地考察了学院实验室,针对实验室建设工作与学院负责人进行了深入探讨,提出了意见和建议。