深入企业走访 助力人才培养

为进一步加强校企合作,切实了解学生在企实习情况,2023年12月26日至28日,院长杨昕、环境科学与工程系主任罗海斌走访了内蒙古鑫元硅材料科技有限公司。

12月27日进行了校企交流和学生座谈等活动,内蒙古鑫元硅材料科技有限公司人事部总经理周志峰等出席了会议。企业对我院学生在岗实习情况给予了肯定,大部分学生做人做事踏实稳重,诚信可佳,并建议进一步加强学生通用技能培养,特别加强工作的协作沟通能力、团队合作能力等方面的培养。校企双方交流座谈,为下一步合作和人才培养等问题达成一致意见。

我院2020级29名实习学生参加了座谈会,杨院长首先就目前正在进行的毕业论文开题及撰写工作进行了详细讲解,随后又询问了学生在实习期间存在的困难。学生们畅所欲言,纷纷表示单位的实习工作环境、福利保障、工作岗位分配等方面相对比较满意,但也提出了关于食堂饮食不习惯、通勤车不方便等问题。最后将相关问题反馈给企业人事部,人事部表示,企业会尽最大力度解决问题,提升学生实习满意度,进一步加强企业内部管理。

通过走访,了解学生在岗实习情况,听取学生心声,杨院长鼓励学生要多学习多思考,争取在工作中取得更多成绩,为学校争光,为企业添彩。同学们也表示,工作虽然很辛苦,但是会珍惜实习的经历,顺利完成学业,既做一名合格的协鑫人,也做一名优秀的化工人。