我院组织召开年度工作总结大会

2023年12月29日,化学工程学院组织召开年度工作总结大会,对本年度工作进行总结,并对假期和下学期开学初的工作进行安排和部署。会议由院长杨昕主持,党总支书记徐宏莉、副书记赵婧、副院长彭殿宝及全体教师参加会议。

党总支书记徐宏莉针对本年度党建工作、学生管理以及共青团工作进行了简要总结。她指出,本年度全院上下开展主题教育,坚守为党育人为国育人、服务龙江振兴发展的高度,在“精馏塔·提纯育才”党建示范品牌的引领下,坚持立德树人根本任务,思想铸魂,切实增强党建与业务融合的力度、深度、广度、效度,以构建党建与业务工作深度融合“1+8”工作模式为载体,实现党建与业务工作双融合共促进,共同推进学院各项工作的高质量发展。

院长杨昕从师资队伍建设、师德师风专题教育、人才培养方案调研与制订、专业设置调整优化改革、专业集群项目建设、专业评估、一流专业和课程建设、教育教学改革、课程考核方式改革、实验室安全管理、教学管理以及科学研究等方面工作进行了总结。肯定成绩的同时也指出了存在的不足,希望学院全体教师在新的一年里在项目申报、教学比赛、指导学生竞赛等方面取得更好的成绩,为学院的高质量发展助力。

副院长彭殿宝对本学期末、假期以及下学期初的工作进行了安排部署,要求全体教师按时保质保量的完成期末试卷批阅和成绩录入工作,利用假期开展毕业论文开题工作,做好教学创新大赛的参赛准备,以及下学期开学初的试讲工作。

杨昕院长强调2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是“十四五”规划承前启后的关键一年,在全院教职员工的共同努力下,学院高质量高标准地完成了本年度各项工作任务,取得了令人欣喜的成绩。同时我们要在省级专业、课程建设以及各类获奖方面有所突破。大批新入职教师的加入,为学院增添了活力,但同时也面临着培养的压力。希望各位教师合理规划假期生活,以高度的责任感、使命感、紧迫感,励精图治、开拓创新、求真务实、主动作为,全面落实学院假期和下学期开学初的工作安排部署,为进一步推动学院高质量发展贡献力量。