化学工程学院
【化工荣耀】喜报 |我院教师在第五届哈尔滨石油学院青年教师教学竞​赛暨第七届黑龙江省高校青年教师教学竞赛选拔赛中荣获佳绩

2023年12月19-20日,哈尔滨石油学院第五届青年教师教学竞赛暨第七届黑龙江省高校青年教师教学竞赛选拔赛校级决赛在第一教学楼智慧教室举行。代表我院参赛的华超、陈东雪两位老师经过精心准备,发挥出色,成绩在工科组排名前两位,分别获得一等奖和二等奖,同时学院也获得了优秀组织奖。

化学工程学院十分重视青年教师的培养,始终坚持“青年导师制”,安排系主任、经验丰富的老教师作为新入职青年教师的导师,以实际经验指导青年教师尽快成长。同时鼓励青年教师开展教学创新,积极参加各类教学竞赛。将教学竞赛作为青年教师教学技能培养、教学团队建设、教学经验交流的有效途径。通过教学竞赛,青年教师们不断积累、不断反思、不断进行教学创新,从而进一步提升了学院的整体教育教学质量。