我院召开假期安全教育主题班会

为提高同学们的安全防范意识,使同学们掌握安全防范技能,确保学生度过一个安全、愉快的寒假。化学工程学院于2023年12月20日--12月22日,分年级召开寒假安全教育主题班会。

会上,各年级辅导员通过真实的案例,主要从人身、财产、交通、用电、火灾、烟花爆竹、溜冰溺水、煤气中毒、意外伤害、防诈骗、返乡安全等方面,对同学们进行了耐心教育与提示,要求全体学生务必树立安全防范意识。自觉遵守法律法规和社会公德,注意自我保护,以免上当受骗。让同学们了解了更多的安全知识,对安全的重要性有了更深切的认识。同时,辅导员希望同学们利用假期多读书,多学习,加强体育锻炼,养成健康的生活习惯,让寒假生活更加丰富多彩。

假期安全教育不断增强学生的安全防范意识,提高安全防范能力,做到人人讲安全,时时讲安全,做到安全工作常抓不懈,警钟长鸣。希望我院全体同学能积极参与到安全行动中去,从自身做起,关注安全教育,充分认识到安全的重要性,度过一个安全、祥和、有意义的假期。