我院开展假期前实验室安全检查

为了进一步加强学院实验室安全管理工作,确保寒假期间实验室安全,根据《哈尔滨石油学院岁末年初安全生产大排查大整治工作方案》和《关于寒假前实验室安全检查的通知》要求,2023年12月25日,化学工程学院院长杨昕、党总支书记徐宏莉带队开展实验室安全现场检查,党总支副书记赵婧、各系主任陪同检查。

检查组一行对照《实验室安全检查项目表》,从实验室安全管理制度落实、危险化学品安全管理以及水、气、电线路安全管理等方面对学院14间实验室和3间仪器、药品试剂库进行逐一检查,对检查中存在的问题,要求实验中心、各系利用3天时间进行整改落实,学院将在放假前1天进行复查,检查问题整改情况,彻底杜绝安全隐患。

杨昕院长强调,实验中心、各系要树牢安全红线意识,强化危险源识别能力,严格执行实验室安全管理制度,切实履行实验室安全隐患的闭环管理,承担起安全管理的责任,确保实验室安全运行。