我院组织开展青年教师教学竞赛

为了激发广大青年教师教学热情,提高青年教师教学能力,促进青年教师研究教学规律、创新教学方法、推动课堂教学改革,为学校第五届青年教师教学竞赛选拔参赛选手。按照《化学工程学院青年教师教学竞赛实施方案》的具体要求,2023年12月5日,化学工程学院组织开展青年教师教学竞赛。

本次竞赛共有12名教师参加,由院长杨昕、副院长彭殿宝和张晗、王智慧、罗海斌三位系主任组成评审委员会对参赛教师进行打分。竞赛内容和程序完全按照竞赛实施方案执行。

参赛教师认真准备,稳定发挥,在有限的时间内充分展现了自己的教学技能。最后,经评委打分,共评出一、二、三等奖。其中2名一等奖获得者将代表学院参加学校组织的教学竞赛。

整个竞赛过程中,无课和新入职的青年教师全程参与观摩学习。通过此次学院教学竞赛,为广大青年教师搭建了一个可以相互交流授课经验和心得的平台,借助竞技展示,有效促进了学院青年教师教学技能的进一步提升。