化学工程学院
入学教育之开展学生违纪处分规定和警示案例宣讲

为了帮助新生加强纪律观念,规范行为习惯,严肃校风校纪,促进学生健康成长。2023年11月21日,化学工程学院于第二教学楼310教室开展学生违纪处分规定和警示案例宣讲,2023级辅导员王小丽主讲,2023级全体学生参加。

辅导员王小丽带领同学们认真研读《学生违纪处分规定(试行)》内容,针对学生常见的违规违纪行为、处分种类和处分期限、受处分的影响、处分的解除进行解读,她还结合自己工作经验对学生日常表现及管理过程中发生频率较高的问题现身说法,其中包括网络诈骗、考试作弊、学术不端、寝室用电安全等,让同学们对违纪行为的后果加深认识与理解,增强规矩意识,不断提高自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的能力,在今后的学习生活中做到严于律己、谈吐文明、谦虚礼让、举止端庄,做一名合格的大学生。

校规校纪是督促学生养成自律自觉文明习惯的一把戒尺,使违纪、违规学生的处理有章可循、有制度可依,为学生管理和教学秩序提供有力保障。同时有效预防和减少学生违规违纪行为,助推我院学生管理工作再上新台阶。希望同学们在今后的学习中严于律己,不违反规定,自觉养成良好的行为习惯,为推动文明校园建设贡献力量。