化学工程学院
化学工程学院开展考风考纪动员大会

为严肃考风考纪,切实加强学风建设,进一步端正考风、严肃考纪,增强同学们的诚信考试意识,化学工程学院于2023年11月22-24日各年级开展考风考纪动员大会。

各年级辅导员针对期末考试和英语四、六级考试,强调违纪作弊的后果,引导学生自觉抵制违纪作弊行为,通过一系列真实鲜活的案例,强调了诚信考试的重要性,引导同学们严格遵守考试规章制度,以端正的态度建设良好学风、考风,并签订诚信考试承诺书。通过主题班会,同学们认识到诚信考试与调整考试心态的重要性,意识到正确的复习方法对考试的作用。辅导员对同学们提出以下几点要求:充分利用考前时间,认真复习;提高自身修养,以诚信的态度对待每一场考试,杜绝作弊行为;端正考试态度,在考试过程中尊重监考教师,做到文明考风,诚信考试,自觉遵守考场纪律。

本次主题班会明确了考试纪律要求,端正了同学们对待期末考试的态度,保证了期末考试的严肃性和公正性,进一步强化了我院学生的诚信意识,营造了公平、公正、诚实守信的考试氛围,希望同学们能够积极备考,顺利完成考试取得优异成绩。