化学工程学院2023年黑龙江省三好学生评审答辩会

为全面落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,树立好标杆、形成典型示范,2023年10月31日,化学工程学院召开2023年黑龙江省三好学生评审答辩会。院长杨昕、党总支书记徐宏莉、副院长彭殿宝、党总支副书记赵婧、化学工程系系主任张晗、能源工程系系主任王智慧、环境科学与工程系系主任罗海斌、实验中心主任许伟峰成立评审工作小组对参评学生进行评审,党总支副书记赵婧主持本次会议。

答辩会上,赵婧老师宣读黑龙江省三好学生评选流程、评选办法及评选条件后,21名申请人结合PPT依次进辩。申请人从自我介绍、思想政治表现、学习成绩、学科竞赛、社会实践、志愿服务等各个方面取得的突出成绩进行答辩。每位参与答辩的化工学子始终秉持着在生活和学习中积极向上、帮助同学的初心,努力学好专业知识、专业技能,发挥先锋模范作用。根据评审小组成员的评分,确定学院最终推荐名单:2020级:李旭松、韩来月、王浩诚、高怡轩、李文阅;2021级:宋宇鑫、张凤玉、刘骏、李丹、徐美慧、李佳茹、魏明洋、赵晨曦、吴新钰;2022级:陈蕊、崔垿婧、孙苏钰、陈红丽、贺柯豪、杨康。党总支书记徐宏莉对此次评审答辩会进行总结,她对参加答辩的同学所取得的成绩给予了充分肯定,同时也鼓励化工学子们勇于展示自我,积极参与学术、科研、创新创业等活动,希望同学们不忘初心,肩负时代使命,相信自己,努力拼搏,勇往直前,在未来书写美丽人生。

此次评审答辩会充分展示了我院优秀学子不断努力、勇攀高峰的优秀品质,激励学院学子将以榜样为标杆,勤奋学习、刻苦钻研,带动更多的学生向先进学习,矢志奋斗,在学习和实践中展现出更加灿烂的青春风采。