团结拼搏 自强不息
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
教学工作

2022年06月15日 20:58 外国语学院 点击:[]

项目名称:BOPPPS模式结合翻转课堂在新建本科高校英美文学教学中的应用研究

起止时间:2019年7月-2021年6月

委托单位:黑龙江省教育科学规划领导小组

项目负责人:张丽,副教授

项目简介:本研究结合新建本科高校英语专业的学生特点以及英美文学课的课程特点,将BOPPPS模式与翻转课堂相结合应用于英美文学教学中,有效地改善英美文学教学所面临的窘境,极大地优化教学效果和学习效果。以学生为主体的翻转课堂教学与BOPPPS模式相结合,应用到英美文学的教学中,可以有效解决翻转课堂的不足,该教学方法尤其适合新建本科高校英语专业的英美文学教学,使课程教学更加合理科学,优化教学效果,更好地培养英语专业学生的人文素养,达到《国标》要求。本研究的研究成果,包括4篇学术论文,一篇调研报告,一篇研究报告。本研究弥补了BOPPPS模式与翻转课堂结合应用于高校英美文学教学的研究空白,成果也在同类院校中推广和应用。