超星杯▪经典阅读积分大赛活动通知
2023-04-22 05:47   审核人:

古人云“行百里者,看周遭事;行千里者,阅世间情;行万里者,穷天下经”。为建设书香城市,进一步推进全民数字阅读,鼓励学生积极开展经典美文的数字资源阅读,培养学生的自觉阅读习惯及自主学习能力,提高人文素养和审美能力,黑龙江省高等学校图书情报工作委员会特举办“超星杯经典阅读积分大赛”。

读经典美文 建书香校园

主办单位:黑龙江省高等学校图书情报工作委员会

协办单位:黑龙江超星信息技术有限公司

承办单位:哈尔滨石油学院图书馆

全体师生

四 、参赛形式

本活动使用超星“学习通”APP或超星“移动图书馆”APP的“阅读积分”模块,集在线阅读与学习行为积分管理为一体,准确记录读者阅读、知识测评的积分。内置“国学经典”、“中国文学”、“世界文学”、“人类思想”、“历史文明”、“艺术审美”、“科学技术”、“经济社会”八大板块,精选经典图书,内置相关知识测评。

活动期间,参赛者进入超星“学习通”APP或超星“移动图书馆”APP指定活动页面,通过在线阅读活动书目及完成测验,即可获取相应阅读积分。

五、大赛时间

本次大赛分为本科组和高职组,大赛时间安排如下:

(1)线上阅读积分比赛阶段(4月10日—4月24日):

各高校图书馆组织本校读者参赛,参赛者进入超星“学习通”APP或超星“移动图书馆”APP指定活动页面,通过在线阅读活动、书目及完成知识测验,即可获取相应阅读积分。

(2)结果评审阶段(4月25日—4月28日):

综合各单位的阅读积分参与人数,本科组和高职组各取参赛人数总数的前 6 名获得优秀组织奖(没有实名及认证单位的读者不计入统计、不参与评选)。

若发现用户存在异常违规行为,则取消其获奖资格。

六、活动配置

活动入口会配置到学校移动图书馆或者学习通页面,各个学校通过输入自己单位的邀请码,点击活动进入,

七、奖项设置

按照各校参与人数由高到低排名,本科组和高职组分别设置如下奖项:

优秀组织奖一等奖(1名):奖杯及证书优秀组织奖二等奖(2名):奖杯及证书优秀组织奖三等奖(3名):奖杯及证书如人数相同,不区分名次,获得并列奖项

八、咨询联系

崔圣男18045378624