哈尔滨石油学院图书馆院系分馆——经济管理学院图书室
2018-11-01 09:54   审核人:

经济管理学院图书室于2015年建立,位于第二教学楼六楼60B室。该图书室现有专业图书1200余册,专业期刊60余种。图书室现由该院专职教师负责管理,全院师生可通过借阅手续借阅图书室内的书籍和期刊。目前该室图书数量基本可以满足全院1500多名师生的阅读需求。

经济管理学院图书室建立后,开展了丰富多彩的读书活动。以“悦读美好人生”为主题的读书活动及以“一人一心一本书”的读书报告会活动。两次活动都以表演的形式开展,如《人类简史:从动物到上帝》配乐诗朗诵、《弟子规》的歌曲、《一生的资本》演讲等。不仅增强了学生的文化底蕴,还激发了学生的读书热情,促进了校园读书的良好风气的养成。同时,还成立了经济管理学院教师读书会,利用微信群开展以“学习传统经典文化,塑造优良师德师风”为主题的网上读书交流活动,激发我院教师读书的兴趣,营造浓厚的读书氛围,增强教师的人文素质和精神境界,全面提高教师教书育人的业务能力。

书籍是人类思想与智慧的结晶,是人类文明进程与文化成就的重要载体。对每一个人来说,读书对人的作用非常巨大。经济管理学院图书室的建立为师生营造了良好的读书氛围,宽广了师生的文化视野。更有利于学生养成好读书、善读书的习惯。