党政要闻
首页 >> 党政要闻 >> 正文
我院组织收看龙江高校“开学第一课”——黑龙江优秀精神网络思政大课
作者:石油工程学院发布日期:2024-03-25点击数:

为全面落实立德树人根本任务,引导学生深刻领会龙江优秀精神的内涵与魅力,3月22日,我院组织师生观看龙江高校“开学第一课”——黑龙江优秀精神网络思政大课。

本期课程主要围绕中国共产党人精神谱系中的东北抗联精神、大庆精神(铁人精神)、北大荒精神进行讲解,通过一个一个的先辈们为实现个人价值,推动社会进步不断贡献自己的力量的故事,带领我们深刻领会其内涵实质和时代魅力,凝聚自信自强的精神力量,这些精神传承着历史的光辉,激励着我们在当下不断追求进步,凝聚自信和勇气。其中的大庆精神(铁人精神)更让我院石油学子们深刻感受到其所蕴含的拼搏、奋斗和自强不息的力量,增强了对所学专业的认同感。

观看结束后,铁人精神志愿服务队各成员们及广大同学们纷纷表达出对收看此次“开学第一课”的感受。他们表示,作为新时代的大学生,大学是塑造价值观、培养社会责任感的关键阶段,而开学第一课则是引领我们激发使命感和社会责任感的重要课程。未来学习生活中,将脚踏实地,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为新时代的发展的建设贡献青春力量。

本次集体观看龙江高校“开学第一课”——黑龙江优秀精神网络思政大课不仅让我院学子对东北抗联精神、大庆精神(铁人精神)、北大荒精神具有更深入的理解,引导着同学们树立勇往直前、勇于开拓的积极理念,持续深化思政育人,强化铁人精神育人品牌功能,全面落实立德树人根本任务。

上一条:我院党总支组织师生党员观看2023年度党员教育电视片暨“党课开讲啦”观摩交流活动
下一条:我院召开2023年度党支部书记抓基层党建述职评议考核工作会议