党政要闻
首页 >> 党政要闻 >> 正文
作者:石油工程学院发布日期:2023-12-22点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,进一步夯实推进党支部书记抓基层党建工作,12月22日,我院召开2023年度党支部书记抓基层党建述职评议考核工作会议。石油工程学院党总支书记刘雁春、副书记张雪、教师党支部书记朱砂、学生党支部书记王娜参加会议。

会上,教师党支部书记朱砂、学生党支部书记王娜进行了现场述职汇报,重点围绕增强基层党组织政治功能和组织功能,全面推动党建和业务融合、重点任务完成情况以及目前支部工作中存在的问题和下一步工作思路举措进行了汇报。

接着,刘书记对二位党支部书记的述职情况进行点评,对各支部高标准完成全年党建工作,高质量推进主题教育,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用给予高度评价。在肯定成绩的同时也对各支部基层党建工作提出切实可行的指导建议和工作要求。一是要突出抓好党的政治建设,牢固树立高质量党建引领高质量发展的理念。二是要突出重点任务攻坚,推动学院事业发展取得新成效。三是要突出抓好政治监督,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

本次述职评议会议的顺利召开,既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党的二十大精神、加强和改进党建工作方法创新、落实全面从严治党要求的重要举措,也是对基层党组织书记抓党建工作情况的一次集中展示和检验,更是对学院基层党建工作的一次全面会诊和部署。下一步,我院各党支部将会更加坚定理想信念不动摇,积极将基层党建工作落到实处,行稳致远,切实为学院高质量发展贡献智慧和力量!

上一条:我院组织收看龙江高校“开学第一课”——黑龙江优秀精神网络思政大课
下一条:我院学生党支部召开“3+1”企业综合实习学生党员“我是一面旗帜”主题党日活动