新闻动态通知公告
我院召开学生工作例会
作者:石油工程学院发布日期:2024-04-28点击数:

为进一步传达落实学校学生工作有关要求,细化学生服务保障工作。4月25日,我院在主教811党员之家召开学生工作例会。各年级辅导员参与本次会议,会议由党总支书记刘雁春主持。

刘书记结合学风建设年的相关文件要求,对近期工作做了梳理,与会人员重点就安全工作、学风建设年、学风建设大讨论、职业生涯规划、五一假期安全落实情况、安全工作预案、奖助学金发放新模式、运动会工作落实等情况进行了研讨。同时,会议还部署了2024届毕业生就业工作和2021级实习工作。 随后,刘书记布置了运动会的有关事宜,运动会即将召开,要在确保安全有序的前提,做好运动会相关筹备工作,运动员、志愿者以及各点位负责人要提前安排,各年级辅导员要切实做好学生安全教育和管理。会议最后,刘书记就近期工作做了强调,一是注重“五一”节前后学生安全,通过多种手段强化学生们的安全意识;二是以学风建设年为契机,继续加强学风建设,狠抓教学质量,加强课堂秩序,学风建设要经常抓、反复抓,杜绝节前假后松懈管理的情况,要以常态化监督管理,要落实好学生的日常管理,提高学生对学习的积极性和主动性。三是提高学生干部的工作能力,充分发挥学生干部的团队协作能力,发挥好纽带桥梁作用,准确落实上级下发的各项工作及安排。