考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

信息工程学院接受校级评估专家现场考察

信息工程学院 发布时间:2019-05-29     点击:

2019年5月22日上午,由哈尔滨石油学院教务长任组长、校督导、教务处领导等一行12人莅临我院,听取信息工程学院对本科教学评估自评工作汇报。专家组听取了朱佳梅教学副院长所作的自评准备情况汇报,并就相关问题进行了提问。汇报分为办学思路、教师队伍、教学条件、专业建设、质量管理、学风建设、教学质量及尚待解决的问题等八个部分。之后,各位专家来到实验楼,实地查看了信息工程学院实验室及设备情况,并对信息工程学院准备的评估材料进行了细致、严格的检查,并给与了详细的建议和意见。

在评估反馈总结会上,各组专家对信息工程学院的准备情况给予基本的肯定,但也指出了存在的不足和问题,对信息工程学院的评估背景材料提出了宝贵的意见和建议。各类问题主要集中在师资数量和结构比例、实验室设备台数和实验开出、毕业设计的如何质量把关等等,部分评估材料准备不够充分和完整问题。

信息工程学院始终将本科合格评估作为学院工作的重中之重。本学期学校成立评估专家组对各学院评估准备情况进行检查,作为接本次检查单位之一的信息工程学院对此次检查极为重视。从上学期开始,在胡文院长的带领下信息工程学院全体教师积极准备,各项评估工作稳步推进。

信息工程学院由于前期的准备较为充足,确保了能够比较从容应对本次汇报,在较短的时间内将各项教学、评估材料准备齐全。下一步信息工程学院将汇总专家意见,对各部分评估材料进行修改和细化,查缺补漏完善材料。同时,将对学院教师进行与评估相关的培训工作,使信息工程学院合格评估工作能够扎实、有条不紊、逐步的向前推进。

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028