您当前的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
  • 我校与加拿大卡普顿大学签署合作办学协议

发布日期:2018-05-28     作者:     点击:

5月27日,加拿大卡普顿大学财务专业教学委员会主席、双语MBA项目负责人John Malcolm Mackinnon先生及校长顾问Bob先生等一行五人来访我校,我校学术委员会主席王玉文、国际教育学院院长周瑞对一行的来访表示热烈的欢迎。上午9时,在320会议室召开会议商谈合作办学事宜。

会上,王玉文主席介绍了我校的发展历程、学科建设以及办学特色等,他表示卡普顿大学作为加拿大一所知名高校,和中国教育界有着广泛的合作关系,衷心的希望卡普顿大学能与我校进一步加强联系,扩大交流,增进了解,促成合作。John Malcolm Mackinnon先生介绍了卡普顿大学的基本情况以及“财务管理”、“人力资源”、“酒店管理”、“化学工程与工艺”及“石油”等专业的教学情况。随后,周瑞院长针对具体合作事宜与卡普顿大学代表进行深入交流,双方就两校未来在师生交换、科研、教学及双语MBA项目等方面开展合作达成共识并签署合作框架协议。

会后,John Malcolm Mackinnon先生与我校“英语角”学生进行面对面座谈,学生全程用英语交流,现场气氛热烈。

卡普顿大学(CBU)是加拿大的一所公立大学,建于1953年,是一所综合型大学。卡普顿大学在2015年加拿大权威大学排名《麦克林杂志》评选的加拿大基础类大学排名中位列第十八名。卡普顿大学的教育理念是提供有关联、有意义和循序渐进的课程,商学院的MBA课程(区域经济发展方向)是北美的特色项目。大学现下设4个学院,分别是文学院、理工学院、沙农商学院和健康教育学院,在校学生3500名,其中有30%是留学生,分别来自40多个国家。

哈尔滨石油学院国际教育学院  版权所有              College of International Education of HIP

地址:黑龙江省哈尔滨市松北区松浦路297号       Add: No. 297 Songpu Road,Songbei Dist,Harbin City,HeilongjiangP.R.China