您当前的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
  • 意大利那不勒斯美术学院来访我校

发布日期:2017-12-30     作者:     点击:

12月28日,意中文化教育交流协会会长、那不勒斯美术学院驻中国办事处主任王云涛博士、那不勒斯美术学院摄影系主任BARONE ANIELLO教授、意中文化教育交流协会秘书长曲富有一行来访我校,洽谈两校合作办学事宜。我校副校长冯研、国际教育学院院长周瑞、艺术学院副院长花瑞洁接待了王云涛博士等一行的到来。

洽谈会围绕我校艺术学院与那不勒斯美术学院在课程对接、教师互访、学生交流以及艺术类中意国际教育项目进行了充分的探讨和交流,在很多合作项目上达成共识。计划在我校成立意大利语言文化中心,开设“中意国际班”,任课教师由那不勒斯美术学院指派,使学生在本科阶段意大利语水平达到意大利艺术院校硕士课程所需的B1水平;在此项目上,继续推进我校的“3+1+2”国际合作办学模式,即学生前三年在我校艺术学院学习相关艺术专业,大四年级学生通过自愿报名方式组成那不勒斯美术学院对等专业的国际班,在这一年中将全程开设800课时意大利语课程和部分对应专业课程,使学生的意大利语达B1水平,从而对接那不勒斯美术学院的研究生课程。本科毕业后前往意大利攻读硕士学位,硕士两年毕业,成绩合格颁发那不勒斯美术学院硕士学位。

意大利那不勒斯美术学院是意大利最古老和最具声望的美院之一,由波旁王朝的西班牙国王卡洛斯三世于1752年建立,是具有相当规模的综合大学。多年来,那不勒斯美术学院顺应时代大潮,与世界多所国家高校互相交换学生,现今学院拥有来自世界各国1500余名外国学生。

哈尔滨石油学院国际教育学院  版权所有              College of International Education of HIP

地址:黑龙江省哈尔滨市松北区松浦路297号       Add: No. 297 Songpu Road,Songbei Dist,Harbin City,HeilongjiangP.R.China