您当前的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
  • 30名俄罗斯留学生亮相我校2017级迎新晚会

发布日期:2017-09-21     作者:杨丽萍     点击:

9月19日傍晚时分,阳光大厅的舞台上承载着新一代哈油人热血澎湃的青春梦想,伴随着璀璨的灯光,我校2017级“青春建功中国梦,相约哈油再起航”主题迎新晚会正式拉开帷幕,整场晚会向全体师生及广大观众展现了我校蓬勃向上的青春力量和励志创新开拓精神。来自俄罗斯的30名留学生同台参加演出。

整场晚会热情洋溢,来自国际教育学院的达莎、飞甲等30名俄罗斯留学生为大家献上经典俄语歌曲《喀秋莎》,这是几年来迎新晚会留学生参加演出人数最多的一次,他们用俄语唱出了钢铁般顽强不屈的俄罗斯民族精神,现场很多中国学生跟随美妙的旋律一起歌唱中文版《喀秋莎》,气氛融洽。

晚会后,我校国际教育学院中俄国际班学生与俄罗斯留学生交流,留学生们表示很高兴能够参与到此次晚会中来,希望以后能多参加此类活动,有机会与中国学生多交流,互相学习共同进步,同时祝愿中俄友谊源远流长。

哈尔滨石油学院国际教育学院  版权所有              College of International Education of HIP

地址:黑龙江省哈尔滨市松北区松浦路297号       Add: No. 297 Songpu Road,Songbei Dist,Harbin City,HeilongjiangP.R.China