您当前的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
  • 哈尔滨石油学院喜迎30名俄罗斯留学生

发布日期:2017-09-05     作者:杨丽萍     点击:

截至9月1日,我校分四批迎来俄罗斯留学生30名,他们分别来自俄罗斯后贝加尔国立师范大学的广告专业和国际关系专业,本学期他们将在我校进行四个月的交流学习。为了使留学生能够尽快的投入并适应留学生活,国际教育学院杨丽萍老师协助留学生办理入校、入境等相关一系列手续。

9月2日,在我校迎接2017级新生之际,国际教育学院院长周瑞亲自带领30名留学生参观校园、感受浓烈的校园文化氛围。首先,周院长向留学生介绍了学校的主体概况,并一一解读了迎新场地各二级学院的宣传板报,随后参观了我校图书馆、健身房、主教学楼教室、语音室、学生食堂及其他学生学习、生活等区域。

9月4日15点,2017年秋季留学生开学典礼在国际教育学院留学生活动室举行,“中俄国际班”学生与留学生共同参加。会上,周瑞院长首先对往届俄罗斯留学生给予充分肯定,希望本届留学生能够秉承,珍惜留学时间,学有所成。同时表示学院将会尽最大的努力为留学生营造良好学习生活环境,希望留学生能尽快的融入中国的生活和学习。国际教育学院俄语教师赵洪伟宣读了《哈尔滨石油学院留学生管理规章制度》,随后组织留学生与我校2015级“中俄国际班”的学生结成一对一“语言伙伴”,为彼此学习第二外语搭建更好的交流平台。

预祝本届留学生在我校学习生活愉快,汲取中国文化精髓,为传承中俄友谊作出积极贡献。

哈尔滨石油学院国际教育学院  版权所有              College of International Education of HIP

地址:黑龙江省哈尔滨市松北区松浦路297号       Add: No. 297 Songpu Road,Songbei Dist,Harbin City,HeilongjiangP.R.China