您当前的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
  • 学院动态
  • 俄罗斯托木斯克国立师范大学来我校交流访问

发布日期:2016-05-10     作者:     点击:

2016年5月9日,俄罗斯托木斯克国立师范大学外事副校长康斯坦丁·叶夫盖尼耶维奇·奥谢特林、外事处长瓦季姆·尤里耶维奇·久巴诺夫俄语教研室助教王兴华一行来我校进行交流访问,磋商两校国际交流与合作具体事宜。张金学校长接见康斯坦丁·叶夫盖尼耶维奇·奥谢特林一行

张金学校长首先对康斯坦丁·叶夫盖尼耶维奇·奥谢特林先生一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校的基本情况、办学现状、办学条件和办学特色等,期望双方通过本次洽谈,促成国际交流合作办学,也希望两校在合作中能够互相学习借鉴、促进双方共同成长。

康斯坦丁·叶夫盖尼耶维奇·奥谢特林先生介绍了俄罗斯托木斯克国立师范大学的概况以及国际合作办学等情况。随后,双方就人才培养、教学设备共享、师生互换和学生出国留学等事项进行了深入交流,取得了广泛共识。

俄罗斯托木斯克国立师范大学康斯坦丁·叶夫盖尼耶维奇·奥谢特林先生一行还参观了我校教学楼、图书馆、实验室等,对校园环境和良好的办学条件给予了充分肯定和赞赏。当日下午,康斯坦丁·叶夫盖尼耶维奇·奥谢特林还与我校信息工程学院、艺术学院、经济管理学院、外语学院的师生进行面对面座谈,并对学生感兴趣的话题进行了解答,学生反响热烈。

托木斯克国立师范大学建立于1902年,位于俄罗斯托木斯克市。托木斯克国立师范大学拥有古老的文化和优秀的教育方式,1985年在俄罗斯教育部的指示下开设了50余门专业,其中包括:科学教育 ,生物学 , 教学理论,翻译(英语-德语,德文-英文), 俄语语言文学,物理和数学,计算机管理,体育文化学,体育教育与健康(体育教育适应残疾人),学龄前幼儿教育和心理,幼儿教育,社会教育学-(法律) ,经济,国民经济,组织管理,社会文化服务和旅游,法学,教育学,教育学和心理学,广告文化,社会经济学,历史,地理学和地质学,音乐教育学,视觉艺术, 民间艺术文化,科技教育学,科技企业发展。该校经过多年师生的共同努力,在俄罗斯师范类学校排行榜上名列第4。

信息来源:宣传部  信息员:王瑞

哈尔滨石油学院国际教育学院  版权所有              College of International Education of HIP

地址:黑龙江省哈尔滨市松北区松浦路297号       Add: No. 297 Songpu Road,Songbei Dist,Harbin City,HeilongjiangP.R.China