您当前的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
  • 俄罗斯托木斯克国立师范大学代表团为我校学生宣讲

发布日期:2016-05-11     作者:     点击:

2016年5月10日俄罗斯托木斯克国立师范大学副校长康斯坦丁·叶夫盖尼耶维奇·奥谢特林、外事处长瓦季姆·尤里耶维奇·久巴诺夫、俄语教研室助教王兴华在我校进行交流访问期间,为我校学生作有关俄罗斯留学专场宣讲。
    我校与托木斯克国立师范大学以“学分互认,联合培养”的形式培养高水平专业人才的项目。两校签订合作协议,学生在我校取得专业学位后,可直接赴托木斯克国立师范大学学习两年,毕业获得相应硕士学位。
    宣讲会上,王兴华老师详细的给大家介绍了俄罗斯托木斯克市、托木斯克国立师范大学及俄罗斯留学的基本情况。托木斯克国立师范大学建立于1902拥有古老的文化和优秀的教育方式,拥有50本科研究生专业,其中俄语语言学、经济学教学特色明显,综合实力在俄罗斯高校排名榜上第21位王老师诙谐幽默的宣讲风格,感染了在场的同学们,问答互动环节同学们非常积极的参与,提出自己要去俄罗斯留学可能遇到的问题,副校长康斯坦丁·叶夫盖尼耶维奇·奥谢特林耐心地做了解答。
    此次宣讲,进一步推动了我校开展4+2”本硕连读直通俄罗斯名校项目的进程,拓宽了学生的国际化视野、培养了学生的国际化多元化思维理念、锻炼了学生的俄语交流能力,为学生毕业赴俄深造奠定基础。

哈尔滨石油学院国际教育学院  版权所有              College of International Education of HIP

地址:黑龙江省哈尔滨市松北区松浦路297号       Add: No. 297 Songpu Road,Songbei Dist,Harbin City,HeilongjiangP.R.China