您当前的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
  • 俄罗斯远东联邦大学代表来我校考察访问

发布日期:2016-12-16     作者:     点击:

20161215日上午10时,远东联邦大学代表教育国际处处长波贝罗·安德烈及助理、翻译一行三人来我校参观、访问。在哈尔滨石油学院主教320会议室,两校代表就石油工程学院的学生进行短期交换学习、本科阶段的人才联合培养及硕士学位的留学深造三个主要方面进行了深入的探讨和交流。
    经双方代表一致协商后,同意就学生互换、教师互换、联合科研项目、共同举办会议和共同组织文化活动等议题签署了合作框架协议。
    会议结束后,远东联邦大学代表团带着浓厚的兴趣参观了我校的实验室,其中在石油工程学院实验室,主要为俄罗斯代表团展示了现代化的陆路钻井平台和海上钻井平台,以及油气的采集、计量、分离、中转、脱水、污水处理等整个作业流程的仿真模型;在机械工程学院实验室,讲解员带领他们参观了高精尖的测量设备和基础的教学设备;工程训练中心作为我校重要的实习实训基地,主要为其介绍了训练中心的总体概况,现代化的数控机床设备以及3D打印技术;在艺术学院实验中心,讲解人员为其详细介绍了直播间和导播间内的各种现代化的设备以及它们在节目录制过程中的所起到的作用,并且俄罗斯客人也亲身体验了电视节目录制的全过程,最后,大家在此合影留念。
    此次访问交流活动圆满成功,我院将继续加强与世界各地知名大学的合作与交流。

哈尔滨石油学院国际教育学院  版权所有              College of International Education of HIP

地址:黑龙江省哈尔滨市松北区松浦路297号       Add: No. 297 Songpu Road,Songbei Dist,Harbin City,HeilongjiangP.R.China