您当前的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
  • 新学期我校喜迎俄罗斯留学生

发布日期:2017-02-27     作者:     点击:

2月24日,新学期的第一天我校迎来了又一批俄罗斯后贝加尔国立大学交换生,他们将在我校进行一学期的中文学习和文化交流。国际教育学院张永昌老师到火车站迎接,并全程陪伴安排食宿、协助学生办理入学注册等。随后,带领留学生参观校园、熟悉环境。
    2月26日上午,在外语学院举行留学生入学欢迎仪式,外语学院院长王莉娅、国际教育学院院长周瑞及外语学院、国际教育学院教师一同参加会上,首先王院长对交换生的到来表示热烈欢迎,同时表示外语学院教师将积极认真地完成本学期交换生的教学任务,提议留学生可以和俄语专业教师多沟通交流,外语学院师生会尽力帮助留学生解决学习和生活上遇到问题,欢迎留学生来外语学院资料室看书学习,希望他们在我校愉快的度过一学期的学习生活。会后,外语学院教师带领留学生参观上课教室及外语学院资料室,并分发教材。

这一批留学生的到来,进一步推动了我校与后贝加尔国立大学的合作办学进程,为今后两校间更多领域上的合作奠定了基础

信息来源:国际教育学院 信息员:杨丽萍

哈尔滨石油学院国际教育学院  版权所有              College of International Education of HIP

地址:黑龙江省哈尔滨市松北区松浦路297号       Add: No. 297 Songpu Road,Songbei Dist,Harbin City,HeilongjiangP.R.China