哈尔滨石油学院疫情防控期间就业工作“线上行”

发布日期:2020-03-03    点击:

哈尔滨石油学院疫情防控期间认真落实上级文件精神,结合学校防控工作实际,建立了由校长任组长的“疫情防控就业工作领导小组”, 全面统筹学校的就业工作,构建了“321”就业工作模式,即“坚持三个及时,搭建两个平台,建立一个引导”。

一、坚持三个及时。学校密切关注毕业生就业动态,建立线上就业咨询室,坚持做到“及时了解毕业生情况、及时反馈毕业生关切、及时解决毕业生困难”,每日及时了解在岗毕业生的健康状况、反馈毕业生关切的防疫问题,解决毕业生的思想包袱,全天候无死角地推动毕业生就业工作。

二、搭建两个平台。学校探索“互联网+就业”模式,搭建“学生就业服务微信平台、钉钉线上直播招聘平台”。学校利用学生就业服务微信平台及时推送上级主管部门及石油石化等相关对口企业发布的网络招聘信息,做好毕业生简历投递以及面试网签等对接工作。联系第三方人力资源公司,打造“钉钉线上直播招聘平台”,目前2156名毕业生全部组建成群,利用第三方丰富的企业资源为毕业生搭建就业平台,本平台与传统的网络招聘不同,毕业生可以在线与企业HR进行实时互动交流,企业直播过程中在线解答毕业生的各种求职问题。毕业生如无法按时观看招聘直播,可以借助平台回看直播录像,日均线上活跃人数达上千人,充分利用互网络技术从源头上实现了企业与毕业生的无缝对接。

三、建立一个引导。依托超星、学习通、钉钉线上直播招聘平台等网络平台,聘请企业导师对毕业生开展就业指导服务、职业规划讲座等直播,引导毕业生树立正确的择业观、就业观,提高学生的职业竞争力和就业成功率。

万众一心,共度难关。疫情无情人有爱,哈尔滨石油学院在上级教育部门的正确指导与支持下,力争圆满完成2020届毕业生就业工作。