[信息·简讯] 信息工程学院开展学习“四史”网络教育活动

习近平总书记指出,只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(下称“四史”)结合起来。“四史”内容各有侧重,但整体讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。

为深刻学习落实习近平总书记的指导精神,哈尔滨石油学院信息工程学院响应《教育部办公厅印发<关于开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育的工作方案>的通知》,于2021年1月27日10点组织教师观看“四史学习教育·微领学”网络直播课堂活动。

通过此次“四史”线上直播课程的学习,让我院全体教师认识到历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。修好“四史”这门必修课,不是无的放矢,而有明确的目标指向。要把“四史”学习教育与做好当前工作紧密结合起来,从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,坚定不移做好自己的事情。